Hit enter after type your search item
    Nurul Hidayah

    Kumpulan Informasi Umum dan Soal Tematik Terbaru

    Soal Dan Jawaban Psikotes SMP, SMA,CPNS

    /
    /
    /
    2924 Views

    Soal Dan Jawaban Psikotes SMP, SMA,CPNS

    Soal Dan Jawaban Psikotes SMP, SMA,CPNS – Berikut ini soal psikotes dari tipe deret angka, semoga membantau.

    soal dan jawaban psikotes smp sma cpns

    Berikut ini soal psikotes SMP, SMA, CPNS

    A.Isilah titik-titik yang kosong sesuai dengan seria angka dan huruf yang ditentukan.

    1) 12, 10, 14, 8, 18, 6, …
    a. 18
    b. 12
    c. 26
    d. 24
    e. 28
    Jawaban :
    Dari 12 ke 14 lompat 2, 14 ke 18 lompat 4, maka 18 lompat 6 angka menjadi 24.

    2) 123, 345, 567, …
    a. 232
    b. 834
    c. 190
    d. 789
    e. 678
    Jawaban :
    Lihat angka soalnya , 123 akhirannya angka 3, kemudian 345 awalnya angka 3, 345 akhirnya angka lima maka ketemu angka 567 yang awalnya angka 5, maka sekarang 567 akhirannya angka 7 dan jawabannya adalah angka yang awalannya angka 7 adalah “ 789” .

    BACA JUGA : CONTOH SOAL DAN JAWABAN PSIKOTES ANALOGI

    3) 10, 12, 14,14,18, …
    a. 6
    b. 12
    c. 16
    d. 28
    e. 32
    Jawaban :
    Antara angka 10,14,18 lompat 4 angka, dan antara 12,14, lompat 2 jadi angka selanjutnya adalah 16.

    4) 1, 3, 7, 13
    a. 12
    b. 20
    c. 21
    d. 23
    e. 24
    Jawaban :
    Dari 1 – 3 = 2 lompatan
    3 -7 = 4 lompatan
    7 – 13 = 6 lompatan
    Maka 13 – …….. = 8 lompatan
    Angka 21

    5) 9,9,9,6,9,3, …
    a. -3
    b. 0
    c. 3
    d. 6
    e. 9
    Perhatikan deret angka pertama yakni 9, angka ke 3 juga 9, angka ke 5 juga 9 , maka tidak perlu di bahas jadi pasti angka ke 7 adalah 9. Jadi jawabannya adalah 9.
    Tambahan Lihat deret angka ke dua yakni angka 9, lompat ke angka 6 selisih 3, dari angka 6 ke 3 juga selisih 3.

    Loading...

    Soal Dan Jawaban Psikotes SMP, SMA,CPNS ===>>>

    6). ….C F J O U
    a. A
    b. D
    c. G
    d. X
    e. W
    Jawaban :
    Perhatikan :
    C – F = 3 LOMPATAN
    F – J = 4 LOMPATAN
    J – O = 5 LOMPATAN
    Maka dapat di pastikan sebelum huruf C adalah A karena harus 2 lompatan ( A – C = 2 lompatan).

    7) C B A P Q F E D R S …
    a. G
    b. H
    c. I
    d. K
    e. U
    Jawaban :
    Lihat pengelompokan berikut.
    CBA – PQ – FED –RS–…….
    CBA sudah berurutan kebelakang
    PQ lompat ke RS sudah urut juga.
    FED sudah urut kebelakang maka jawabannya adalah IHG atau I

    8) A N C P F S J …
    a. P
    b. Q
    c. R
    d. U
    e. W
    Jawaban :
    A – C = 2 LOMPATAN
    C – F = 3 LOMPATAN
    F – J = 4 LOMPATAN
    DAN
    N – P = 2 LOMPATAN
    P – S = 3 LOMPATAN
    MAKA S – …..= 4 LOMPATAN, YAKNI W

    9) A K C … E O G
    a. M
    b. N
    c. O
    d. P
    e. F
    Jawaban :
    Dari A-C = 2 LOMPATAN
    C – E = 2 LOMPATAN
    E – G = 2 LOMPATAN
    MAKA
    K – …..= 2 LOMPATAN ADALAH HURUF “ M”.

    10) 70, 63, 56, 49, …
    a. 32
    b. 35
    c. 40
    d. 42
    e. 48
    Jawaban :
    70 ke 63 (dikurangi 7). 63 ke 56 (dikurangi 7 ), 56 ke 49 (dikurangi 7), maka 49 dikurangi 7 adalah 42.

    Itulah Soal Dan Jawaban Psikotes SMP, SMA,CPNS.

    3 Comments

    Leave a Comment

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    This div height required for enabling the sticky sidebar