65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati

  • 6 min read
  • Apr 30, 2018

65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati

Hari ini saya menulis yang berbeda dengan yang sebelumnya, biasanya saa menulis tentang soal soal ulangan, kali ini saya menuliskan kata kata mutiara, khususnya saya menuliskan kumpulan kata mutiara ramadhan. Karena sebentar lagi kita kan menjalani bulan ramadhan, jadi saya yakin pasti banyak yang mencari kata mutiara islami tentang puasa, kata mutiara menyambut bulan ramadhan,kata kata rindu bulan ramadhan, slogan ramadhan dan kata maaf bulan ramadhan untuk teman. Dan ada juga yang mencari kata mutiara puasa senin kamis. MAka dari itu saya menuliskan 65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati ini , berikut tulisannya :

 

65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati

65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati
65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati

1. Ya Allah, terimakasih sudah memberikan kesempatan untuk kembali bertemu dengan bulan suci Ramadan ini. Semoga hamba bisa memanfaatkannya sebaik-baiknya. Maha suci Engkau Ya Allah…

2. “Ramadhan adalah bulan yang sangat mulia. Bulan yang menjadi bukti cinta seorang hamba akan senangnya melakukan amal ibadah dalam waktu tersebut.”

3. “Ramadhan itu adalah bulan memberi pertolongan ( syahrul muwasah ) dan bulan Allah memberikan rizqi kepada mukmin di dalamnya.”

4. Kerinduan pada bulan suci Ramadhan kan segera terobati. Tak lama lagi bulan Ramadhan kan tiba. Ampunilah segala dosa hamba dan semoga kami selalu berada dalam limpahan rahmat-Mu

5. Syukurku pada-Mu Ya Allah atas segala nikmat yang telah kuterima dan nikmat yang akan datang esok, lusa, dan nanti. Nikmatmu yang tak putus-putus merupakan bentuk kasih sayang-Mu Ya Allah. Dan ampunilah segala dosa yang melekat pada diriku ini. Di bulan Ramadhan ini, aku memohon ampunan-Mu…

6. Untuk para sahabat, teman, saudara, aku minta maaf atas segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak. Mohon maafkan. Marhaban ya ramadhan.. Mohon maaf lahir batin..

7. “Bulan Ramadhan adalah sekolah kehidupan yg melahirkan peningkatan kualitas imam, ibadah, dan akhlak.”

8. “Setitik tinta jadi noda, salah setitik jadi dosa, bulan penuh berkah segera tiba, mari tekun ibadah di bulan puasa marhaban ya ramadhan, sambutlah dengan senyuman yang penuh ikhlas.”

9. Marhaban ya Ramadhan… Bulan suci penuh berkah telah tiba. Saatnya untuk lebih mendekatkan diri pada-Nya. Menjauhi keburukan dan memperbanyak ibadah pada-Nya. Dengan segala kerendahan hati, kami haturkan mohon maaf lahir & batin atas segala salah dan khilaf…. Selamat datang bulan suci Ramadhan.

10. “Kedzoliman itu bukan untuk dimaafkan tapi ditumbangkan. Dan ramadhan adalah puncak “perang” melawan kedzoliman.”

kumpulan kata mutiara ramadhan

11. “Seutama-utamanya kunjungan adalah masjidil haram dan seutama-utamanya Tempat Kembali syurga semoga Ramadhan mengantarkan keduanya.”

12. “Tak ada kata seindah zikir Tak ada bulan seindah Ramadhan Ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yg tak terjaga janji yg terabaikan, hati yang slalu berprasangka & sikap yang pernah menyakitkan. Maaf lahir batin. Slamat menunaikan ibadah puasa.”

13. “Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2017.”

14. Sepuluh hari pertama bulan Ramadhan adalah fase pelimpahan rahmat bagi semua orang, 10 hari kedua merupakan fase pengampunan dari Allah, dan 10 hari ketiga adalah fase terbebas dari api neraka. Semoga kami bisa menjalani ibadah puasa ini sampai akhir nanti secara sempurna.

15. Ramadan adalah bulan kesabaran. Setiap hal yang tak inginkan terjadi, balaslah dengan senyuman tulus dari hati dan perbuatan baik. Niscaya Allah akan memberikan jalan terbaik.

16. “Selamat mendekati bulan ramadhan, semoga menjadi insane yang penuh dengan harapan iman, takwa dan ihsan.”

65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati Selanjutnya

17. “Mereka mengharapkan sepanjang tahun adalah bulan Ramadhan. Kerana keberkatan, kerahmatan, fadhilat, kelebihan yg ada didalam bulan Ramadhan.”

18. “Sebelum nafas berakhir, Sebelum Rembulan Redup, Sebelum Matahari padam, sebelum pintu taubat menutup, dan sebelum ramadhan menghampiri, saya mohon maaf atas segala khilafku.”

19. Alhamdulillah, kita bertemu lagi dengan bulan puasa Ramadan, bulan penuh mutiara hikmah. Ini semua berkat nikmat-Mu ya Allah. Semoga Ramadhan ini kita bisa lebih baik dari Ramadan sebelumnya.

20. “Semoga Allah SWT membimbing kita menjadi makhluk yang beriman sejak awal ramadhan sampai berakhir ramadhan sebagai bekal dalam bulan-bulan selanjutnya.”

21. “Mendekati bulan suci Ramadhan, selalu ada suasana yg berubah dalam hati.. Ini bukan kebiasaan atau tradisi, ini adalah kewajiban.”

22. Orang cerdas menuliskan 3 tulisan dimeja kerjanya: Hari anda adlh sekarang, Berfikirlah dan bersyukurlah,Janganlah marah.Bacalah tiap Hari.

23. Brsedkahlah kalian, krn ssngguhnya sdkah dpt mnmbh hrta yg bnyk.Mk brsdkahlah kalian,nscya Allah myyngi klian.(Hadits).

24. “Permulaan Ramadhan itu adalah rahmat, pertengahannya adalah keampunan (maghrifah) dan penghujungnya adalah kebebasan dari api neraka.”

25. “Bulan puasa bulan mulia. Bulan pembentuk insan bertaqwa. Siapa suka mari berlaga, sambut surga di alam baka.”

26. “Bulan Ramadhan bulan ampunan. Lebih utama seribu bulan. Dekatkan diri pada Ar Rahman, menuju ampunan dambaan setiap insan.”

27. “Saatnya melipatgandakan keuntungan mata uang surga di bulan istimewa ini… Marhaban!”

28. Tiga manusia sumber kebaikan, manusia yang mengutamakan diam, tidak melakukan ancaman dan banyak berdzikir kepada Allah.

kata mutiara menyambut bulan ramadhan

29. Orang yang dinaungi hidayah akan takut jika kehilangan rasa jujur, rasa syukur dan jiwa besar.

30. “Tiada kemenangan tanpa dzikrullah

Tiada amal tanpa keikhlasan
tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
mohon maaf….ya.
marhaban ya ramadhan.”

31. Qiyamul lail akan menyehatkan fisik, Hadits sahih menyebutkan orang yg rajin Tahajjud akan energik dan jiwanya tenang.Baca QS Al Isra 78

32. Barang siapa mengucapkan “subhanallahi wabihamdihi” 100x setiap hari, akan diampunkan dosanya walaupun sebanyak buih dlautan(Al Hadis)

33. Bila sholat telah ditunaikan, bertebaranlah kamu dimuka bumi & carilah karunia Allah. Dan berdzikirlah sebanyak2nya agar kamu beruntung.

34. Semua ummatku akan masuk surga kecuali yang enggan. Barangsiapa mentaatiku ia masuk surga dan yg ingkar kepadaku dialah yg enggan.(Hadits).

35. Sesungguhnya sholat itu mencegah dari perbuatan buruk dan kemungkaran(Al Ankabut 45).

65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati Selanjutnya

36. Rasulullah saw sebagai orang terpercaya (Al-Amin) sering memperingatkan kita. Namun apakah hadits2nya berpengaruh dalam diri kita?

37. Jangan mengakhirkan 3 hal : Sholat bila telah tiba waktunya, jenazah jika siap dikuburkan, wanita  apabila sudah menemukan jodohnya.

38. Dzikir adalah makanan hati dan ruh, maka bagaimana apabila keduanya tidak mendapatkan makanannya? Seperti raga yg tak mendapat makanan.

39. Hadist Qudsi: “Aku (Allah) mengikuti perasangka hambaKU terhadapKU. Dan Aku bersama orang yang mendzikirkan Aku.

40. Mensyukuri nikmat akan mencegah azab, meninggalkan dosa akan menghidupkan hati.

41. Didalam pertemanan ataupun menjalin silaturahim baik antara manusia haruslah dijaga dengan nilai-nilai kepercayaan serta saling menghargai

42. Kesuksesan adl dmn kita mengenal diri & Tuhan kita, serta sadar akan potensi, kemudian mengembangkannya dengan maksimal utk kemanfaatan umat

43. Jangan coba² hidup hanya mengandalkan kemampuan diri sendiri. Libatkankah selalu Allah dalam setiap proses kehidupan kita.

44. Kesuksesan tdk sekadar memerlukan keberanian melakukan sesuatu, tp jg pengetahuan&keterampilan yg baik agar tercapai apa yg tlh kt tetapkan.

45. Carilah Aku ditengah² dhuafa. Sesungguhnya kalian mendapat pertolongan dan rizki karena para dhuafa diantara kalian(Hadist).

46. “Sabar memiliki dua sisi, sisi yang satu adalah sabar, sisi yang lain adalah bersyukur kepada Allah.”(Ibnu Mas’ud)

47. “Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku.”(Umar bin Khattab)

48. Ketika kita menginginkan sesuatu yang tak Rasa bahagia letaknya di hati, karena itulah hati menjadi pencetus senyuman.

49. kunjung DIDAPATKAN. Maka Allah meminta kita untuk sabar MENUNGGU.”

50. “Mari perbaiki diri di bulan suci, raih sejahtera di bulan rahmat, menuju taubat di bulan ampunan.”

65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati Lanjutan

51. “Bulan agung, bulan suci, bulan mulia, bulan pelipatgandaan, bulan penuh rahmat, bulan ampunan, bulan taqwa. Inilah bulan Ramadhan! Mari rengkuh seluruh fadilahnya…”

52. “Wahai sahabat, izinkan kami menyampaikan pesan Nabi untuk menghindar dari puasa yang sia-sia. Puasa yang hanya mendapat lapar dan dahaga. Jaga indra dan jaga hati, itulah kunci puasa hakiki.”

53. “Maaf pulsa amal anda tidak mencukupi untuk melakukan panggilan ke surga, untuk itu isilah segera pulsa amal anda dibulan puasa ini. Met ramadhan!”

 

54. “Juminten nggelar kloso, Dodol kupat ngarepe gapuro. Meniko dinten bade poso, Menawi lepat kulo nyuwon ngapuro, Selamat menunaikan ibadah puasa.”

55. “Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. Bulan penuh berkah dan ampunan-NYA. Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kembali suci dihari Idul Fitri nanti.”

56. “Ramadan adalah bulan kesabaran. Setiap hal yang tak inginkan terjadi, balaslah dengan senyuman tulus dari hati dan perbuatan baik. Niscaya Allah akan memberikan jalan terbaik.”

57. “Bila dalam kata perbuatan tergores salah dan khilaf, dengan segalakerendahan hati terucap mohon maaf setulusnya. Selamat menunaikan ibadah puasa 1438 H.”

58. “Manusia tak pernah Luput dari salah dan hilap

karena manusai bukan mahkluk yang sempurna
di bulan yang suci ini mari kita bermaafan
agar tak ada dendam dan rasa dengki
marhaban ya ramadhan
mohon maaf lahir batin.”

59. “Jika hati seputih awan jangan
biarkan ia mendung, Jika hati seindah bulan
Hiasi dengan senyuman.
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa.”

60. “Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Bulan Ramadhan adalah rajanya bulan yang dinanti oleh jutaan umat muslim.”

65 Kata Mutiara Ramadhan Terbaru Yang Menyentuh Hati

61. “marhaban ya ramadhan….
termenung ku sejenak
mengingat akan keselahanku yang lampau
andai kalian smua ada disini sobat
maafku trucap dari hati yang paling dalam..
maafin ya… smua kesalahanku.”

62. “Seiring terbenam mentari di akhir sya’ban. Tibalah kini bulan ramadhan. Pesan ini sebagai ganti jabat tangan. Untuk mohonkan maaf dan kekhilafan. Marhaban ya ramadhan.”

63. “Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di bulan suci ramadhan ini dapat di maafkan, selamat menunaikan ibadah puasa.”

“Maafin yee.. di bulan puasa ini , and satu pesen gw puasanya jangan bolong-bolong yahh..marhaban ya ramadhan.”

64. Bulan ramadhan sudah didepan mata. Tak lama lagi kita berjumpa dengan bulan suci Ramadhan ini. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadan…

65. “Ramadhan adalah pembuktian cinta, pada setiap ruang dan waktu yang berpuluh-puluh berlipat ganda, Ketundukan adalah cinta, Kebajikan adalah cinta, Derma adalah cinta, dan menata hidup lebih dewasa adalah cinta. Ramadhan, saat memberi makna istimewa pada cinta kita. Kita telah bersama dalam ukhuwah semoga kelak kita dipertemukan oleh-Nya dalam ukhuwah pula, amin. Maaf untuk semua kesalahan.”