Manfaat Luar Biasa Memiliki Akun Facebook Bagi Kehidupan Kita

Anda Suka? Klik atau Bagikan

Manfaat Luar Biasa Memiliki Akun Facebook Bagi Kehidupan Kita

Manfaat Luar Biasa Memiliki Akun Facebook Bagi Kehidupan Kita
Manfaat Luar Biasa Memiliki Akun Facebook Bagi Kehidupan Kita

Siapa sich yang tidak kenal facebook, dari anak-anak sampai orang tua, dari rakyat biasa sampai pejabat hampir sebagian besar memilikinya. Sesuai yang dilansir dari kumparan.com bahwa Perusahaan yang didirikan oleh Mark Zuckerberg itu terus mendapatkan pengguna aktif makin meningkat dan saat ini hampir mencapai 2 milyar ( Wow sungguh luar biasa bukan). Untuk mengetahui lebih jauh tentang facebook sebaikknya Anda melanjutkan membaca “Manfaat Luar Biasa Memiliki Akun Facebook Bagi Kehidupan Kita” Agar lebih yakin akan manfaatnya.

Langsung saja ya, daripada lama-lama menunggu hehehe. Well, saya akan cerita dahulu mengapa saya menulis “Manfaat Luar Biasa Memiliki Akun Facebook Bagi Kehidupan Anda” ini? ini semua disebabkan atas suatu kejadian yang tak disangka. Suatu hari saat ketemu seseorang dan singkat cerita saya berdiskusi alias ngobrol dengannya seseorang yang intinya beliau menganggap bahwa memiliki akun facebook itu tidak penting, hanya membuang waktu saja karena di dalamnya tidak bermanfaat ( Wowww keren banget nich orang bisa hidup tanpa facebook ngak kayak aku yang bisa ******* tanpa facebook hahaha).

Tetapi setelah tak piker-pikir ( Menurut saya loh) sepertinya itu kurang tepat, lah kok bisa kurang tepat ? Ya iyalah, di facebook itu banyak banget loh manfaatnya, banyak banget loh ilmunya, banyak banget loh uangnya hehehehe. Ngak percaya ? Buktikan saja sendiri hehehhe.

Nah, untuk mendukung keyakinan saya (akan manfaat facebook) saya mulai bergerilya ke wall teman –teman tentang apa yang ada dalam wall mereka, dan…. Teng-teng-teng ternyata ( dengan ekspresi alay) banyak banget loh manfaatnya. Ini buktinya kalau tidak percaya ( Oh iya..maaf ya sebelumnya, mungkin saya mengambil gambar ini dari wall sampean tanpa ijin hehe, tapi tenag saya sensor kok namanya hehehe).

Berikut ini Manfaat Luar Biasa Memiliki Akun Facebook Bagi Kehidupan Kita :

1.Di Facebook Bisa Berbagi Informasi atau Kejadian

manfaat fecebook berbagi informasi atau kejadian
manfaat fecebook berbagi informasi atau kejadian

Ini manfaat yang pertama kawan, di facebook kita bisa mendapatkan informasi suatu kejadian dengan cepat loh. Misalahnya telah terjadi kecelakaan, kali saja dia teman atau saudara kita sehingga kita bisa segera membantunya. Ada lagi kejadian banjir, dengan info itu kita bisa menarik sumbangan untuk mereka. So, facebook sangat bermanfaatkan kan?

2. Di Facebook Bisa Mendapat Informasi Lowongan Pekerjaan

Yang kedua ini penting banget loh bagi yang sedang galau karena belum memiliki pekerjaan, karena di facebook akan kita sering jumpai info lowongan pekerjaan baik dari sumbernya langsung ataupun dari teman facebook lainnya yang mengetahui dan mengshare nya. Wow tentu ini manfaat luar biasa. Dari Facebook untuk masa depan ( Hehehhe)

manfaat fecebook berbagi lowongan pekerjaan
manfaat fecebook berbagi lowongan pekerjaan

3. Di Facebook Bisa Berbagi Makanan

Ini dia yang sering kita temuai, di facebook sering muncul orang-orang berbagi makanan terutama pada saat jam-jam makan siang hehehe, perut yang sedang kosong cacing-cacing pada demo tiba-tiba “ Cringggggggg” datanglah makanan yang ditawarkan dari teman facebook kita. Hehehe .

manfaat fecebook berbagi makanan

Baik banget ya mereka suka berbagi makanan, sayangnya hanya lewat facebook hehehe. Andai asli tentu akan membuat perut kita benar-benar kenyang. Tapi tidak apa-apa dengan berbagi menu makanan lewat FB memberikan rekomendasi kita untuk menu makan selanjutnya. (Jangan ngiler)

BACA JUGA : HAL YANG MEMBATALKAN PUASA YANG TIDAK KITA SADARI

4. Di Facebook Bisa Berbagi Tips Dan Trik

Tak dipungkiri kita jauh dari masalah, pasti dikehidupan kita akan menemui masalah, dan di dunia facebook kita bisa meminta tips atau trik tentang masalah kita. Caranya gampang kok. Tinggal tulis saja di status kita, Misal “ Bagaimana ya cara menguruskan dengan cepat dan benar? Teman –teman ada yang tahu?” .

Tunggu beberapa menit, pasti aka nada yang member solusi hehehhe. Gampang banget, dari pada kita binggung dengan masalah kita lebih baik di share di FB, tapi ingat jangan masalah pribadi ya hahahaha.

5. Di Facebook Bisa Berbisnis

Kalau yang ini sangat bermanfaat bagi mereka yang kreatif dan sering banget kita temuai, baru buka FB pasti sudah nonggol “ DO, PO, Diskon, Potongan Khusus” dll. Silahkan memanfaatkan FB ini untuk berbisnis jualan atau yang lain, karena di FB gratis alias free sepuas Anda mau berjualan asal jangan berlebihan dan keseringan ya. Nanti teman FB Anda tidak nyaman dan bisa bisa di unfriend hehehe.

manfaat fecebook berjualan on line

6. Di Facebook Bisa Membantu Permasalahan Anda

Ini tak jauh beda dengan tips dan trik, intinya di FB Anda bisa mendapatkan petunjuk dari teman semasa dan sharing dengan orang banyak sehingga Anda akan merasa ringan. Manfaat Luar Biasa Memiliki Akun Facebook Bagi Kehidupan Kita selanjutnya adalah ==>>>

7. Di Facebook Bisa Sebagai Pengingat Kenangan

Ini yang berbeda dengan SOSMED lainnya, di FB kita akan diingatkan beberapa status yang kita buat diwaktu yang lampau, tentu ini akan memberikan sebuah feel yang berbeda. Masa itu akan membuat kita tersenyum sendiri jika membacanya. Karena tidak dipungkiri status yang kita buat lalu bisa sangat berbeda dengan kondisi saat ini.

manfaat fecebook pengingat kenangan masa lalu

Dan ini akan bermanfaat jika kenangan itu tentang suatu kejadian yang bermakna dan membahagiakan bersama teman atau orang terkasih kita hehehe.

8. Di Facebook Bisa Mempromosikan even

Punya Even dan kegiatan yang ingin diketahui orang? Jangan kwatir, tinggal share di beranda Anda maka akan dibaca banyak orang. Ini tentunya member manfaat besar bagi kita tanpa menggunakan anggaran sepersen pun. Dan akhir-akhir ini membuktikan promosi melalui facebook lebih tepat luas daripada radio atau Koran.

9. Di Facebook Bisa Sebagai Tempat Dakwah

manfaat fecebook saling mengingatkan

Sesama manusia harus saling mengingatkan, kalau untuk orang muslim “ sesame muslim harus saling ingatkan”. Dengan pedoman itu para pengguna Facebook juga bisa berdakwah dan mengajak kebaikan. Dengan demikian berfecebook juga bisa mendatangkan pahala ( Subhanallah).

10. Di Facebook Bisa Menyalurkan Bakat Romatisnya

Bagi Anda yang suka akan hal keromantisan, di facebook bisa menjadi tempat mengeluarkan isi terdalam Anda, bisa menulis kata-kata romantis, mengupload kata-kata menyentuh hati bahkan mengungkapkan cinta untuk sang pujaan hati dan dijamin akan klepek klepek apalagi orangnya di tag juga hahahha. ( Tapi ada yang malu juga sich katanya hehehe)

manfaat fecebook tempat menyalurkan keromantisan

11. Di Facebook Bisa Memberikan Pesan Moral

Selain keromantisan, di facebook kita juga bisa memberikan pesan moral atau kritikan terhadap suatu kegiatan tertentu sehingga status kita di facebook telah memberikan kontribusi yang positif untuk orang lain (cie-cie). Akhir-akhir ini dengan facebook kita bisa mengangkat kejadian yang kurang layak dan patut diperbaiki pemerintah atau masyarakat dan pada akhirnya mereka bisa memperbaikinya karena status kita tadi.

Inilah cara terbaru untuk member kontribusi positif sebagai warga yang berbudaya hehehe.

BACA JUGA : TIPS MUDAH MENGATASI Anak Malas Sekolah Dan Susah Belajar Tanpa Membuat Anak Tertekan

12. Di Facebook Bisa Sebagai Tempat Curhat

manfaat fecebook untuk curhat

Ini dia yang paling banyak dilakukan pengguna jamaah fecebukiyah. Sebelum saya menulis ini saya sudah survey ke beberapa teman terkait kronologi status di facebook beberapa hari. Alhasil data yang saya temui adalah hampir sebagian besar para facebukiyah banyak menulis tentang isi hati, mulai dari kejengkelan, kurang setuju dan kebahagiaan pula.

Mungkin dengan menulis curhatan itu hatinya menjadi tenang dan senang. Well tak masalah lah. Namun, yang perlu saya sarankan jika menulis dengan curhatan isi hati sebaiknya jangan sampai menunjuk seseorang bisa jadi oarng tersebut tersinggung. Jika memang ada masalah sebaiknya diselesaikan di darat saja jangan melalui dunia maya. Hehehe.

Itulah beberapa manfaat facebook, tentunya masih banyak manfaat lainnya. Saya belum bisa menuliskan manfaat yang lainnya karena tangan saya sudah capek mengetik. Ini saja saya menulisnya sambil mengerjakan yang lain hehehhe. Kalau menurut Anda, apa manfaat facebook?

PESAN SAYA “ GUNAKANLAH FACEBOOK DENGAN BIJAK”.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *